Kamis, Mei 05, 2011

Info Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Brawijaya Tahun Ajaran 2011/2012

Adik-adik yang berminat masuk ke jurusan akuntansi FEB UB atau jurusan lainnya, ada beberapa jalur penerimaan yang bisa dipilih. Informasi berikut ini kami sadur dari selma.ub.ac.id

INFORMASI PENDAFTARAN
Jalur Nasional

1. SNMPTN Jalur Undangan (Penjaringan Siswa Berprestasi) adalah seleksi penerimaan calon mahasiswa tanpa ujian tulis. Dilaksanakan secara Nasional sebelum Ujian nasional SMA / MA /SMK .
2. PSB Non Akademik Penjaringan Siswa Berprestasi (PSB) di Universitas Brawijaya dilakukan tanpa ujian tulis, dimaksudkan untuk menjaring calon mahasiswa yang mempunyai prestasi tinggi di bidang non akdemik (olah raga atau seni).
3. SNMPTN Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri melalui ujian tulis, dilaksanakan secara Nasional, setelah kelulusan SMA/MA/SMK

Jalur Mandiri

1. SPKD / SPK Inst (Mandiri) Seleksi Program Kemitraan Daerah / Instansi ( Ujian Tulis dilaksanakan di Daerah, bekerjasama dengan Pemerintah Daerah setempat / Instansi atau Perusahaan setempat, dilaksanakan setelah Seleksi Nasional*
2. SPMK (Mandiri) Seleksi Program Minat dan Kemampuan, Seleksi ujian Tulis dilaksanakan di Universitas Brawijaya, setelah Seleksi nasional
3. SPI (Seleksi Program Internasional ) Seleksi ujian tulis untuk menjaring mahasiswa luar negeri . (dilaksanakan berdasarkan kemitraan dengan pihak Luar Negeri)
4. SAP (Seleksi Alih Program) Seleksi penerimaan mahasiswa bagi yang berpendidikan Sarjana Muda atau Diploma III untuk melanjutkan pendidikan ke Strata 1 (dikelola oleh Fakultas Masing-masing)
5. S P Vok. (Mandiri) Seleksi Program Pendidikan Vokasi / Keahlian ( Diploma III ) dilaksanakan setelah seleksi nasional

Download brosur (PDF)

_____________________________

BIAYA PENDIDIKAN PROGRAM S1 UNIVERSITAS BRAWIJAYA T.A. 2011/2012 JALUR NASIONAL


Biaya Pendidikan Program S1 di Universitas Brawijaya ditetapkan secara Proporsional berdasarkan tingkat kemampuan ekonomi orang tua atau wali mahasiswa. Adapun komponen biaya pendidikan tersebut terdiri dari:

1. SPP (Sumbangan Pengembangan Pendidikan) dibayar setiap awal semester
2. DBP (Dana Bantuan Praktikum) dibayarkan setiap awal semester
3. SPFP (Sumbangan Pengembangan Fasilitas Pendidikan) dibayar satu kali ketika registrasi mahasiswa baru
4. Biaya Lain-lain (Test Bahasa inggris, Ordik, Ormawa, Test Kesehatan, Perpustakaan, Layanan TI, Jaket Almamater) dibayar satu kali ketika registrasi mahasiswa baru.

Download disini untuk detail biaya SPP, SPFP, DBP, dan SPIP S1 jalur nasional.
Download disini untuk detail biaya Test Bahasa inggris, Ordik, Ormawa, Test Kesehatan, Perpustakaan, Layanan TI, Jaket Almamater S1 jalur nasional.


_____________________________


BIAYA PENDIDIKAN PROGRAM S1 UNIVERSITAS BRAWIJAYA T.A. 2011/2012 JALUR MANDIRI


Biaya Pendidikan Program S1 di Universitas Brawijaya ditetapkan secara Proporsional berdasarkan tingkat kemampuan ekonomi orang tua atau wali mahasiswa. Adapun komponen biaya pendidikan tersebut terdiri dari:
1. SPP (Sumbangan Pengembangan Pendidikan) dibayar setiap awal semester
2. DBP (Dana Bantuan Praktikum) dibayarkan setiap awal semester
3. SPFP (Sumbangan Pengembangan Fasilitas Pendidikan) dibayar satu kali ketika registrasi mahasiswa baru.
4. Biaya Lain-lain (Test Bahasa inggris, Ordik, Ormawa, Test Kesehatan, Perpustakaan, Layanan TI, Jaket Almamater) dibayar satu kali ketika registrasi mahasiswa baru.

Download disini untuk detail biaya SPP, SPFP, DBP, dan SPIP S1 jalur mandiri.
Download disini untuk detail biaya Test Bahasa inggris, Ordik, Ormawa, Test Kesehatan, Perpustakaan, Layanan TI, Jaket Almamater S1 jalur mandiri.

sumber: selma.ub.ac.id

37 comments:

  1. halo kak, saya mau tanya, dimana bisa download soal2 ujian masuk UB ?
    trims

    BalasHapus
  2. permisi,, kalau untuk tahun 2012 bgaimana?

    BalasHapus
  3. iya bener, dimana bisa download soal-soal..
    buat adek nih,, biar bisa belajar biar lulus..

    BalasHapus
  4. cara masuk universitas brawijaya kalau dulunya homeschooling gmn ya caranya? mohon infonya

    BalasHapus
  5. berapa biaya persemster diUB? Ko ndak bisa di download?

    BalasHapus
  6. Info-info ini kok gak bisa di download ya :
    1. Download brosur (PDF)
    2. Download disini untuk detail biaya SPP, SPFP, DBP, dan SPIP S1 jalur nasional.
    3. Download disini untuk detail biaya Test Bahasa inggris, Ordik, Ormawa, Test Kesehatan, Perpustakaan, Layanan TI, Jaket Almamater S1 jalur nasional.
    3. Download disini untuk detail biaya SPP, SPFP, DBP, dan SPIP S1 jalur mandiri.
    4. Download disini untuk detail biaya Test Bahasa inggris, Ordik, Ormawa, Test Kesehatan, Perpustakaan, Layanan TI, Jaket Almamater S1 jalur mandiri.

    Mohon penjelasannya, makasih.

    BalasHapus
  7. kok info UB 2012 blum lengkap y???

    trus smua info kok gk bisa di Download ??

    mohon scepatnya ada info lengkap... trimks

    BalasHapus
  8. psb akademik ada tidak?

    BalasHapus
  9. kok g bs d download... dr kemarin dr berbagai situs g da yg bs dilihat masalah biaya UB. d situs resminya jg g da yg melampirkan masalah biaya UB. kenapa????

    BalasHapus
  10. informasi Biaya pendidikan di UB og gag ada,,trus ktanya pemberlakuan SPP Proporsional juga gag ada...

    BalasHapus
  11. apa jalur snptn undangan uga mengirimkan berkas sertifikat2 juga tha????
    trimakasih,,,,
    :)

    BalasHapus
  12. MIN.
    pendaftaran vokasi UB kapan dibuka.

    BalasHapus
  13. langsung download di web resmi nya UB aja

    BalasHapus
  14. gimana cara masuk unbraw dengan beasiswa bagi kalangan menengah????????

    BalasHapus
  15. gimana cara masuk unbraw dengan beasiswa bagi kalangan menengah????????

    BalasHapus
  16. gimana cara masuk unbraw dengan beasiswa bagi kalangan menengah????????

    BalasHapus
  17. kak, bagaimana caranya dpt beasiswa ub. Tahun ini web beasiswa ub tidak aktif ya?

    BalasHapus
  18. tahun ini untuk pendaftaran jalur non akademik apa blum dibuka.???

    BalasHapus
  19. kak, untuk kebidanan ittu masihh d3 atau sudah s1.. truuss kapan di mulai tes nya...
    trimss....

    BalasHapus
  20. UB ndak ada jalur PMDKx eah????????

    BalasHapus
  21. jalur kebidanan kpn bka kak ??

    BalasHapus
  22. jurusan
    s1 kebidanan yg dari jalur d3 ada ya?

    BalasHapus
  23. Informasi di atas ini adalah informasi untuk penerimaan mahasiswa baru pada tahun 2011 lalu. Untuk 2012, silahkan langsung menuju web resmi ub.ac.id. Terima kasih :)

    BalasHapus
  24. web.nya kenapa gak bisa dibukak nii mas..mbak .
    butuh informasi UB ., tolong alasan.nya yaa :)
    terimakasih

    BalasHapus
  25. contoh soal tes bahasa ingggris dong?

    BalasHapus
  26. jalur mandiri UB untuk 2012/2013 kapan ya...?
    kog blm ada pengumumanya...

    mkasiiii,,

    BalasHapus
  27. jalur mandiri UB untuk 2012/2013 kapan ya...?
    kog blm ada pengumumanya...

    mkasiiii,,

    BalasHapus
  28. Jalur mandiri UB ditutup tanggal 17 juli, test 19juli dan pengumuman 25 juli.

    BalasHapus
  29. info SAP kebidanan tanggal berapa ya?sudah lewat atau belum pedaftarannya?

    BalasHapus
  30. jalur mandiri ub gelombang 2 kapan ya ? terima kasih :)

    BalasHapus
  31. untuk S1 kebidanan th ajaran 2012/2013 kpn dibuka? trimakasih

    BalasHapus
  32. alih jenjang S1 kebidanan kapan dibuka ?

    BalasHapus
  33. untuk alih jalur dari DIII ke SI kebidanan TA. 2012/2013 kpn di buka ??

    BalasHapus
  34. assklu untuk D3 kebidanan mau nyambung s1 ada ngak kak

    BalasHapus
  35. Permisi,.maaf mau tanya,.apa masih terbuka pendftaran mahasiswa baru untuk mahasiswa lulusan d3 kebidanan yang mau ngelanjutin ke s1 kebidanan?..mhon informasinya trima kasih..

    BalasHapus
  36. askum,,mau tanya untuk mahasiswa lulusan d3 kebidanan yang mau nglanjutin ke S1 kebidanan ada ngak kak? mohon informasinya terima ksih...

    BalasHapus