Senin, Maret 18, 2013

Kewirausahaan In Action 2013 "The Moment"


Pada pagi hari pukul 08.00 semua staff dari departemen kewirausahaan telah berkumpul di lapangan bawah pintu masuk area wisuda Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Mereka melakukan briefing pagi untuk mempersiapkan stand dagangannya. Kemudian pemilik dari usaha D’mumetz datang untuk mengaajri bagaimana cara untuk mengolah kentang yang merupakan komoditas yang akan dijual satu hari ini. Semua peralatan dan bahan baku berasal dari pemilik usaha, kami hanya melakukan operasional dari kegiatan berjualannya.

persiapan berjualan pada pagi hari


Kentang dipotong potong menggunakan alat khusus dari pemilik usaha. Kemudian dipasangkan kedalam sebatang kayu untuk kemudian dilonggarkan dan digoreng di minyak panas. Barulah setelah matang diebrikan bumbu bumbu penyedap seperti BBQ, Jagung Bakar, Pizza, Keju, Balado, Sapi Panggang. Dan saos mayonnaise, dan tomat.
Novanda, menunnjukan produk dari Kwu In Action

Shinta memasang kentang hasil potongan pada kayu

Pembeli yang  berjubel di stand bazaar

Selain menjual makanan, Stand ini juga menyediakan bunga  bunga mawar yang diguanakan untuk memberikan selamat kepada para wisudawan. Ada juga pernak pernik unik berupa kalung, gelang, dan juga anting anting yang diproduksi oleh departemen kewirausahaan sendiri.
pernak pernik unik

salah satu kalung hand made dari kwu

Kewirausahaan in Action telah ditutup pukul 13.00 seiring dengan ditutupnya acara wisuda pada hari itu. Anisa ialah mahasiswa angkatan 2008 yang saat ini telah menghiasi lulusan Sarjana Ekonomi yang dulunya juga merupakan bertindak sebagai Kepala Departemen Informasi dan Komunikasi periode 2010. Selain untuk melatih kemampuan dalam berhadapan langsung dengan pelanggan, salah satu tujuan dari KWU in Action sendiri memberikan selamat bagi mereka untuk menyambut dunia kerja nantinya.
foto bersama Annisa Ryanti

foto bersama departemen kwu
Rizky Aji memberika selamat kepada wisudawati 

0 comments:

Posting Komentar