Pada pagi hari pukul 08.00 semua
staff dari departemen kewirausahaan telah berkumpul di lapangan bawah pintu
masuk area wisuda Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Mereka melakukan
briefing pagi untuk mempersiapkan stand dagangannya. Kemudian pemilik dari
usaha D’mumetz datang untuk mengaajri bagaimana cara untuk mengolah kentang
yang merupakan komoditas yang akan dijual satu hari ini. Semua peralatan dan
bahan baku berasal dari pemilik usaha, kami hanya melakukan operasional dari
kegiatan berjualannya.
persiapan berjualan pada pagi hari
Kentang dipotong potong
menggunakan alat khusus dari pemilik usaha. Kemudian dipasangkan kedalam
sebatang kayu untuk kemudian dilonggarkan dan digoreng di minyak panas. Barulah
setelah matang diebrikan bumbu bumbu penyedap seperti BBQ, Jagung Bakar, Pizza,
Keju, Balado, Sapi Panggang. Dan saos mayonnaise, dan tomat.
Novanda, menunnjukan produk dari Kwu In Action
Shinta memasang kentang hasil potongan pada kayu
Pembeli yang berjubel di stand bazaar
Selain menjual makanan, Stand ini
juga menyediakan bunga bunga mawar yang
diguanakan untuk memberikan selamat kepada para wisudawan. Ada juga pernak
pernik unik berupa kalung, gelang, dan juga anting anting yang diproduksi oleh
departemen kewirausahaan sendiri.
pernak pernik unik
salah satu kalung hand made dari kwu
Kewirausahaan in Action telah ditutup
pukul 13.00 seiring dengan ditutupnya acara wisuda pada hari itu. Anisa ialah
mahasiswa angkatan 2008 yang saat ini telah menghiasi lulusan Sarjana Ekonomi
yang dulunya juga merupakan bertindak sebagai Kepala Departemen Informasi dan
Komunikasi periode 2010. Selain untuk melatih kemampuan dalam berhadapan
langsung dengan pelanggan, salah satu tujuan dari KWU in Action sendiri
memberikan selamat bagi mereka untuk menyambut dunia kerja nantinya.
foto bersama Annisa Ryanti
foto bersama departemen kwu
Rizky Aji memberika selamat kepada wisudawati
0 comments:
Posting Komentar